Aktuelles zu unseren Veranstaltungen (26.06.2020)

Liebe Besucher unserer Homepage,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen werden wir das Gemeindezentrum und die Kirche für gemeindlichen Veranstaltungen und Gruppen demnächst wieder öffnen. Der genaue Zeitpunkt hängt von u.a. von der endgültigen Bauabnahme des neuen Gemeindezentrums durch die Stadt ab, die sich wie so vieles andere auch verzögert hat.

Gottesdienste finden seit Pfingsten wieder statt. Ab sofort sind auch wieder Taufen möglich.

Nach der Bauabnahme ist das Gemeindebüro ist wieder für Publikumsverkehr geöffnet.

Für die Gottesdienste wurde ein Schutzkonzept mit folgenden Eckpunkten entwickelt: Um den Abstand von 1,5 bis 2 Metern zu wahren, dürfen nur die markierten Sitzplätze eingenommen werden. Personen, die in einem Haushalt leben, können nebeneinander sitzen. Es steht nur eine begrenzte Anzahl an Sitzplätzen zur Verfügung. Die Bänke in den Seitenschiffen können als Familienbänke genutzt werden. Die Gottesdienstbesucher müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Desinfektionsmittel stehen bereit. Die Anwesenden werden mit Namen und Telefonnummer erfasst, damit eventuell eine Infektionskette nachvollzogen werden kann. Diese Daten werden in einem verschließbaren Umschlag aufbewahrt und nach vier Wochen vernichtet. Es wird nicht gesungen. Taufen und Trauungen finden zur Zeit nicht statt.

Die Gemeinde ist unter der Nummer 0208 9999 30 montags, mittwochs und freitags von 9 – 11 Uhr telefonisch zu erreichen, donnerstags von 13 - 16 Uhr. Außerhalb dieser Zeiten läuft der Anrufbeantworter und kann besprochen werden.

Anrufbeantworter und E-Mails werden täglich abgehört/gelesen und bearbeitet.

Das Pastoralteam ist telefonisch und per Email erreichbar:

Stefan Conrad: Tel.: 0208 9999 340, stefan.conrad@ekir.de

Ursula Harfst Tel.: 0208 9601866, ursula.harfst@ekir.de

Barbara Bruckhausen-Liehr: Tel.: 0208 4373480, barbara.bruckhausen-liehr@ekir.de

Daniela Konings: Tel.: 0208 9999350 und 0157-34834218, daniela.konings@ekir.de

Alles Gute in diesen Tagen – Gottes Segen!