Kollekte online

Die Kollekte ist Ausdruck tätiger Liebe und solidarischer Hilfe und geht auch in Zeiten der Corona-Pandemie: online über das Spendenportal der KD-Bank.

Bezahlt wird per Paypal oder Kreditkarte. Ein kurzer Text erläutert, für welchen Zweck die Kollekte jeweils bestimmt ist.

Wählen Sie die Kollekte, für die Sie spenden möchten, tragen Sie den Betrag in das Feld unterhalb der Kollektenbeschreibung ein und wählen Sie die Bezahlvariante aus. Auf Wunsch können Sie auch eine Zuwendungsbestätigung erhalten, die Sie einkommensteuermindernd einsetzen können. Wir weisen jedoch darauf hin, dass für Spenden bis zu einem Betrag von € 200,- vereinfachte Nachweispflichten gelten, d.h. der Kontoauszug reicht als Nachweis aus.

Eine Jahresübersicht bietet die Broschüre „Empfehlungen für die Kirchenkollekten im Jahr 2020“, die hier zum Download bereitsteht.

Möchten Sie für die Diakonie in unserer Gemeinde spenden, so überweisen Sie Ihren Betrag bitte auf das folgende Konto:

IBAN: DE79350601901010272013, Bank für Kirche und Diakonie, Betreffzeile: Auferstehungs-Kirchengemeinde - Diakonie

Bitte geben Sie für eine Spendenquittung auf dem Überweisungsträger Ihren Namen an.