Liebe Besucher unserer Homepage,

entsprechend der öffentlichen Anordnung sind in der Evangelischen Auferstehungskirchengemeinde weiterhin das Gemeindezentrum und die Kirche für gemeindlichen Veranstaltungen und Gruppen geschlossen.

Das Presbyterium hat am 11.5.20 beschlossen, dass ab Pfingstsonntag, 31.5.2020, jedoch wieder Gottesdienste stattfinden.

Dazu wurde ein Schutzkonzept mit folgenden Eckpunkten entwickelt: Um den Abstand von 1,5 bis 2 Metern zu wahren, dürfen nur die markierten Sitzplätze eingenommen werden. Personen, die in einem Haushalt leben, können nebeneinander sitzen. Es stehen maximal 46 Sitzplätze für Einzelpersonen zur Verfügung. Die Bänke in den Seitenschiffen können als Familienbänke genutzt werden. Die Gottesdienstbesucher müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Desinfektionsmittel stehen bereit. Die Anwesenden werden mit Namen und Telefonnummer erfasst, damit eventuell eine Infektionskette nachvollzogen werden kann. Diese Daten werden in einem verschließbaren Umschlag aufbewahrt und nach vier Wochen vernichtet. Es wird nicht gesungen. Taufen und Trauungen finden zur Zeit nicht statt.

Auch das Gemeindebüro ist weiterhin für Publikumsverkehr geschlossen.

Die Gemeinde ist unter der Nummer 0208 9999 30 montags, mittwochs und freitags von 9 – 11 Uhr telefonisch zu erreichen, donnerstags von 13 - 16 Uhr. Außerhalb dieser Zeiten läuft der Anrufbeantworter und kann besprochen werden.

Anrufbeantworter und E-Mails werden täglich abgehört/gelesen und bearbeitet.

Da alle persönlichen Kontakte eingeschränkt sind, versuchen wir, auf anderen Wegen Gemeinschaft und Glauben zu leben.

Die katholische Gemeinde hat eine Aktion gestartet, zu der wir gerne einladen: Beten wir gemeinsam jeweils um 19 Uhr und stellen dazu eine Kerze ans Fenster.

Zu bestimmten Zeiten am Tag, z.B. um 19 Uhr läuten die Glocken (https://youtu.be/6GBDIPsmpzc). Sie laden uns ein, inne zu halten und das vor Gott zu bringen, was uns beschäftigt. Dabei können wir gewiss sein, dass wir mit anderen verbunden sind, die dies dann auch tun.

Wir arbeiten daran, unsere Webseite www.kirche-osterfeld.de möglichst aktuell zu halten.

Das Pastoralteam ist telefonisch und per Email erreichbar:

Stefan Conrad: Tel.: 0208 9999 340, stefan.conrad@ekir.de

Ursula Harfst Tel.: 0208 9601866, ursula.harfst@ekir.de

Barbara Bruckhausen-Liehr: Tel.: 0208 4373480, barbara.bruckhausen-liehr@ekir.de

Daniela Konings: Tel.: 0208 9999350 und 0157-34834218, daniela.konings@ekir.de

Alles Gute in diesen Tagen – Gottes Segen!