Stellenausschreibung des Familienzentrums

Stellenausschreibung

Die Evangelische Auferstehungskirchengemeinde Oberhausen-Osterfeld sucht für ihr Familienzentrum Arche Noah zum 1.12.20 oder später

Eine/n Erzieher/in als Fachkraft gemäß § 16a KiBiz – plusKITA

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 21,75 Wochenstunden, vorläufig befristet bis 31.07.2025.

Zu Ihren Aufgaben gehören u.a.:

Stärkung der Potentiale und Bildungschancen von Kindern

durch individuelle Förderung, alltagsintegrierte Sprachförderung und Elternarbeit und –beratung

durch Konzeptentwicklung und Netzwerkarbeit

durch die Zusammenarbeit im Team und Fortbildung

Wir sind eine viergruppige Einrichtung, welche im Kindergartenjahr 2020/21 76 Kinder im Alter von einem Jahr bis zur Einschulung betreut und nach dem offenen Konzept arbeitet. Von ihren Stammgruppen aus haben so die Kinder die Möglichkeit, im Laufe des Tages die Schwerpunktbereiche Basteln, Bewegung und Spiel zu nutzen.

Sie erwartet ein engagiertes, kreatives und erfahrenes Team, quirlige und aufgeweckte Kinder aus unterschiedlichen Kulturen und Religionen, sowie ein Träger, der sich aktiv und engagiert in die Arbeit des Familienzentrums einbringt.

Wir suchen eine/n staatlich anerkannte/n Erzieher/in, oder eine sozialpädagogische Fachkraft mit entsprechender mindestens gleichwertiger Ausbildung, welche/r mit Freude, Engagement und Fachwissen ihren/ seinen Beruf ausübt und die religionspädagogische Arbeit gemäß unserem christlich-evangelischen Profil unterstützt. Die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Team und den Eltern ist für uns selbstverständlich.

Wir bieten eine attraktive Altersversorgung über die Kirchliche Zusatzversorgungskasse sowie eine Vergütung nach den Bestimmungen des BAT-KF. Die Fort- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter ist uns wichtig und wird unterstützt.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:

Ev. Familienzentrum „Arche Noah“

z.H. Frau Nadine Giese

Kapellenstr. 24

Telefonische Auskunft unter 0208/ 892576

Gerne nehmen wir Ihre Bewerbung auch per Email entgegen: kindergarten@kirche-osterfeld.de