Wir haben einen neuen Schaukasten für das Familienzentrum Arche Noah

Wie Sie sicher schon bemerkt haben, steht vor dem Gemeindezentrum ein neuer Schaukasten des Familienzentrums. Bereits im letzten Sommer ist die Evangelische Kindertageseinrichtung Familienzentrum geworden. Die Presbyterin Frau Mix-Heidebroek hatte die Idee, dass der neue Schaukasten doch schön und auffällig gestaltet werden könnte. Pfarrerin Harfst nahm Kontakt zu dem Oberhausener Künstler Wilfried Baar auf. Er erklärte sich bereit, ehrenamtlich die Umgestaltung des Schaukastens zu übernehmen. Nach Bildern der Kinder machte einen Entwurf. In den letzten Wochen nun konnte man ihn immer wieder an der Kapellenstraße werken sehen. Er hat dem Namen unseres Famiulienzentrums entsprechend eine Arche um den Schaukasten gebaut. Herr Rattey von der Stahlbaufirma Rattey sowie Herr Fischer vom Holz- und Baustoffhandel Carl Osmann GmbH haben die Gemeinde mit ihrer Arbeitskraft bzw Sachspenden tatkräftig unterstützt. Die Auferstehungskirchengemeinde dankt allen, die beteiligt waren! Im Familienzentrum ist ein „Arche-Noah-Fieber“ ausgebrochen – und auf der Straße bleiben Leute stehen und bewundern die bunte Arche mit ihren schönen Tieren.